Как выбрать чемодан? Чемодан из поликарбоната, полипропилена или ABS?

Поликарбонат?…. , полипропилен?… , ABS пластик? Что это за сложные слова и в чем их отличие? Я постараюсь коротко и ясно выложить Вам информацию, которой владею, исходя из собственного опыта.

        Сегодня в интернете мы имеем простой доступ к разной информации. Но, прошу Вас, не принимайте за правду все то, что пишут. Часто статьи пишут наемные люди, которые в жизни не сталкивались с продуктом, о котором идет речь. По заданию руководства, они ищут информацию, немного преображают  и выкладывают как свой продукт. Таким образом , допустив ошибку один, по цепочке эта ошибка заполнит все интернет пространство. Фильтруйте информацию, ссылайтесь на проверенные источники.

            Увидев массовое искажение информации по теме выбора чемодана на интернет-страницах моих коллег, я решила написать эту статью, чтобы помочь разобраться с этим нелегким вопросом и поставить все точки над «и».

  Для начала давайте начнём с чемоданов из ABS пластика.

        Этот материал является одним из самых первых, из которых стали изготавливать пластмассовые чемоданы. Визуально отличить ABS пластик от поликарбоната не просто. Главным отличием есть гибкость и толщина материала. ABS пластик более жесткий и плотнее нежели поликарбоант.  

 Из положительных критериев ABS пластика можно выделить:

– жесткость и плотность

– влагостойкость

– красивый внешний вид

– устойчивость к потертостям

– стойкость к щелочам и моющим средствам

– долговечность в отсутствии прямых солнечных лучей и ультрафиолета

Чемоданы из этого материала будут самые тяжелые по сравнению с другими двумя. Сравним, к примеру, вес маленького чемодана из разных материалов:

         ABS                               поликарбонат                         полипропилен

         2,7 кг                                  2,5 кг                                        2,2 кг

 ABS пластик не имеет эластичных добавок, по этому он более хрупкий.

Однако можно найти модели, которые отслужат  вам много лет. Например, известный французский брэнд David Jones использует ABS пластик в таких моделях, как 8821:

Данная модель давно завоевала доверие туристов. Могу с уверенностью рекомендовать эти чемоданы, так как они проверены временем, клиентами, друзьями и родственниками.

Чемоданы из ABS пластика продаються по более доступным ценам.

Чемоданы из поликарбоната.

Поликарбонат – это более гибкий материал по сравнению с ABS пластиком. Поликарбонат имеет много положительных свойств:

 – устойчивость к потертостям

– вынослив при низких и высоких температурах

 – ударостойкий

 – жесткосткий

 – долговечный

– поверхность бывает глянцевая и матовая

На глянцевую поверхность производители обычно наносят прозрачную матовую пленку, которая служит хорошей защитой при транспортировке. Чтобы царапины на глянцевых чемоданах были менее заметны, поликарбонат как правило всегда покрывают особым покрытием. 

Поликарбонат отлично поддается окраске. Также ему можно придать любую форму. Чемоданы из поликарбоната часто могут иметь рельефную форму, что увеличивает стойкость и сохранность чемодана при падениях.

     Чемодан из поликарбоната легче, чем из ABS пластика. Но супер-легким его не назовешь. Рекомендуется заполнять внутреннее пространство чемодана абсолютно, чтобы уменьшить риски крушения данного материала при загрузки багажа в грузовых отделах аэропорта.

      Если вы используете поликарбонатный чемодан в путешествиях наземным транспортом, то он прослужит Вам очень долго.

Чемоданы из полипропилена.

Полипропилен — самый гибкий, легкий и тонкий материал, который используют в производстве чемоданов. Это химически стойкий материал. Заметное воздействие на него оказывают только сильные окислители. Он успешно выдерживает стандартные испытания на растрескивание под напряжением, проводимые в самых разнообразных средах. Визуально полипропилен легко отличить от поликарбоната или ABS пластика. Обычно он имеет пупырчастую поверхность. Легкость чемодана из полипропилена – это основной показатель, который отличает его от чемоданов из других материалов.

Характерные особенности:

– гибкий

– легкий

– тонкий

– термостойкий

– стойкий к механическим воздействиям

– не подвергается коррозийному растрескиванию

– прочный к ударам

– долговечный

– водостойкий

Интересно: Полипропилен на столько водостойкий, что даже после длительного контакта с водой в течение 6 месяцев (при комнатной температуре) водопоглощение полипропилена составляет менее 0,5 %, а при 60ºС — менее 2 %.

Эти чемоданы изготовляют во всех цветах и разных фактурах.

Стоит еще раз заметить, что чемоданы из полипропилена самые стойкие и долговечные.

Но хочется выделить, то что свойства чемоданов из одного и того же материала могут кардинально различаться.  К примеру, чемодан из поликарбоната стоимостью от 1500 грн, не будет на столько надежным,  как чемодан от 4000 грн.

Часто я встречаю, что производители упрощают модели фурнитурой, подкладкой, не используя нанесений логотипов на ручке чемодана, но при этом сам материал чемодана может быть дороже и надежней. Такие модели будут по более доступным ценам. Хорошим критерием качественного чемодана является наличие гарантийного срока обслуживания, который предлагает производитель. Так, например, гарантия 3-5 лет дает нам право быть уверенными, что данный чемодан прослужит нам дольше, чем тот, на который производитель гарантии не дал.

Если вы желаете подобрать на самом деле надежный, легкий и вообще классный чемодан, который удовлетворит все ваши желания и требования, обратитесь ко мне  по телефону: (096) 173-07-96, Алина. Я всегда охотно помогу Вам выбрать то, что Вам нужно и поделюсь своим опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *