Как выбрать правильный чемодан?

Выбираем чемодан правильно! Какой лучше: пластиковый или тканевый? Наша статья поможет Вам выбрать лучший чемодан, подходящий для Вашего вида путешествия!

ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА ВЫБРАТЬ ЧЕМОДАН?

Чемодан, будь он пластиковый или тканевый — это прекрасное решение для путешествия. Отдых семьей или деловая поездка – Вам не обойтись без этого аксессуара.

При выборе подходящей модели, важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлено изделие. Какие особенности и преимущества имеет товар.  

Пластиковые и тканевые чемоданы обладают рядом преимуществ, которые обеспечат практичность, долговечность и удобство эксплуатации.

Основные критерии выбора чемодана:

  • размер –обратите внимание на объем внутреннего пространства. Также на каждый из размеров (длину, высоту, ширину), и  сумму этих величин;
  • материал – аксессуары из ткани и пластика имеют различные достоинства и недостатки;
  • организация внутреннего пространства – сколько отделений, внутренних карманов. Как правило, пластиковые чемоданы состоят из двух равных отделений: одно с прижимными ремнями, второе – закрывается перегородкой. Тканевые состоят из одного глубокого отделения. Но могут иметь внешние дополнительные карманы.
  • количество колес – двухколесные модели имеют зачастую на половинуутопленные колеса в корпус чемодана, что защищает их от повреждений. Четырехколесные чемоданы легче везти (на ровной поверхности);
  • цвет – яркие расцветки, красочные принты позволяют избежать ошибок при получении багажа в аэропортах.

Особенности моделей из пластика

Если вы задались вопросом, какой чемодан лучше купить, обратите внимание на изделия из пластика, для создания которых применяют различные виды сырья:

Поликарбонат , ABS , полипропилен ( о выборе пластикового чемодана читайте статью: Как выбрать чемодан? Чемодан из поликарбоната, полипропилена или ABS? https://waliza.com.ua/?route=pavblog/blog&id=26

Пластиковые чемоданы имеют следующие достоинства:

  • легко удалить пыль и почти все виды загрязнений;
  • эффективно защищают хрупкие предметы от повреждений;
  • позволяют перевозить правильно упакованную одежду, не помяв ее;
  • защищают содержимое от намокания во время сильного дождя.

Но и них есть и недостатки:

  • при неосторожном обращении на поверхности появляются царапины;
  • при ударе могут треснуть и даже расколоться;
  • чемоданы из некоторых видов пластика имеют достаточно большой вес.

Тканевые модели

Изделия из ткани отличаются наличием внешних отделений. Чтобы выбрать материал для чемодана, достаточно изучить основные характеристики популярных видов сырья:

  • Полиэстер — распространённый материал для производства сумок и чемоданов премиального и бюджетного сегмента. Блестящая ткань с гладкой текстурой отличается долговечностью, лёгким весом и прочностью, не выгорает и не требует специального ухода.
  • Полиамид и нейлон — синтетическое волокно, которое используют для производствалюксовых аксессуаров. Сырье является самым прочным из текстильных полимеров, устойчивым к механическим и химическим воздействиям, хорошо сохраняет форму и не деформируется при попадании влаги.
  • Полиэстер и нейлон — сочетание сырья, которое повышает износостойкость аксессуара, прочность и устойчивость к повреждениям. Материал длительное время сохраняет первоначальный внешний вид, не выгорает на солнце и не пропускает влагу.

Основные достоинства тканевых чемоданов:

  • доступные цены;
  • наличие вместительных внешних карманов;
  • им не страшны удары и падения.

Тканевые чемоданы известных торговых марок, таких как Airtex, David Jones, изготовлены с качественных материалов: полиэстера, нейлона, которые не промокают, отталкивают грязь, не выгорают, надежны в использовании.

Как правило недостатков в таких чемоданов нет!

Выбор размера

Чемоданы подразделяются на три категории:

  • L – большие, сумма всех размеров составляет до 158 см, а высота – более 70. Они подходят для длительных поездок или семейных путешествий;
  • М – средние, сумма всех измерений 130-135 см, высота от 52 до 71 см, удобны для женщин, мужчин и подростков;
  • S – маленькие, не выше 58 сантиметров, а сумма всех измерений до 120 см, их можно брать с собой в салон самолета.

Но в одной категории могут существенно отличаться как габаритные размеры, так и объем внутреннего пространства, а именно он определяет вместимость чемодана.

В категории S представлены модели, имеющие вместительность 30-45 л, вместимость аксессуаров М – 60-85 л, L – 70-125 л.

Какой чемодан выбрать: из ткани или из пластика?

Какой чемодан выбрать: из ткани или из пластика, зависит от вида и объема багажа.

Тем, кто часто перевозит хрупкие предметы, а также костюмы и другую деловую одежду, которую важно довести в идеальном состоянии, целесообразней приобрести пластиковый чемодан.

Если же вы возите с собой большое количество вещей, но большинство из них не мнутся, лучше купить тканевую модель.

Но в любом случае, важно в первую очередь, обращать внимание на качество дорожного аксессуара. Его сложно оценить визуально, поэтому следует отдавать предпочтение изделиям известных производителей, например, HeysAirtexDavid Jones. К тому же, известные брэнды предоставляют гарантию на свои изделия.

Если у Вас остались вопросы, звоните нам:

096 173 07 96,

или пишите на Viber, Whats App, Telegram, info@waliza.com.ua.

Специалисты подробно расскажут, как выбирают материал для дорожных аксессуаров и помогут выбрать оптимальную модель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *