Как выбрать чехол для чемодана?

Обычно погрузчики в аэропорту не видят разницы между элитными и дешёвыми дорожными чемоданами.
С ними обращаются одинаково: и та и другая категория товаров может быть поцарапана, порвана, сломана или испачкана во время транспортировки.

Чемодан помимо основной функции выполняет защитную: сохраняет внешний вид сложенных вещей, не даёт им мяться и пачкаться.
При этом дорожную кладь нужно оберегать от воздействия окружающей среды, в противном случае может пострадать её содержимое. Чтобы этого не случилось, советуем приобрести чехол.

Чехол может пригодится и в том случае, если обшивка дорожной клади уже незначительно повреждена или на ней есть стойкое загрязнение. Дефекты просто спрячутся под защитным цветным чехлом.

Также с помощью чехла можно подчеркнуть образ владельца.

Какой материал лучше выбрать?

Невыцветающие эластичные и водонепроницаемые ткани спандекс, неопрен – подходят идеально. Особенно когда чехлы из них в местах швов и кулисок обработаны водоотталкивающими жидкостями. Если производитель не побеспокоился данным вопросом, то стоит самостоятельно приобрести пропитку.


Чехлы из плёнки ПВХ тоже прекрасно защищают от осадков и брызг. Невысокая стоимость перекрывается плохой эластичностью: после сильного растяжения такой аксессуар не вернёт прежнюю форму. Другое слабое место – швы. И проклеенные и прошитые одинаково быстро расходятся. Несколько поездок, и проблема появится в районе кулиски.

С лайкрой подобных неприятностей ждать не стоит. Ткань прекрасно шьётся, из неё создают одежду. К тому же ей нет равных в плане эластичности. Даже если наденете чехол на неподходящий к нему по размеру чемодан, аксессуар с вероятностью 96–98% вернёт свою форму после снятия.

Обычные матерчатые защитные чехлы подобной растяжимостью похвастаться не могут, зато их можно как и сколько угодно стирать. Такая особенность придётся по душе часто путешествующим людям и тем, у кого есть дети и животные из-за которых вероятность пятен возрастает многократно.

Тканевые чехлы обычно прекрасно дышат. Это свойство пригодится тем, у кого есть чемодан из натуральной кожи, которая плохо переносит полную герметичность. При этом сам чехол должен быть выполнен не из тонкой и не из прозрачной материи. Идеальный вариант: нити в волокне располагаются максимально близко друг к другу. В этом случае через просвет между нитками практически не будут проникать губительные для кожаных изделий солнечные лучи.

Чтобы выяснить габариты, придётся снять мерки (или посмотреть на ярлычок, этикетку).

Измерение проводят, расслабив утягивающие замки и поставив чемодан вертикально (если он пластиковый или металлический, можно и не ставить). К полученным значениям габариты колёсики не добавляют – в конструкции чехлов предусмотрены отверстия под них.
Иногда одних размеров недостаточно.
Плавные края и выступающие колёсики требуют более маленького чехла;
Для квадратной формы и утопленных колёсиков подходят более свободные модели;
Если боковая ручка не складывается, то чехол либо должен идти с прорезью под неё, либо иметь чуть больший размер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *